【访惠聚】和硕县:不走寻常路,菜农敢于试种火龙果
发布:2018-07-24 来源:和硕零距离  作者:贾洪明 蒋冬菊 少世来  浏览量:33 

    “这是我今年试种的火龙果,长势不错,估计年底就能挂果了。真的很感谢工作队,他们帮我联系购买种苗,指导种植技术,让我有了发展的信心。”和硕县塔哈其镇阿尔德文村村民李青华说。

微信图片_20180724161409.jpg

 

    7月20日,在李青华的种植大棚里,一棵棵长得像仙人掌的植物攀爬在藤架上,这是她今年试种的火龙果。李青华说:”大棚蔬菜种植收益相对以前不是很好,我想改种其他作物来增加收入。”在工作队的帮助下,通过多方联系,李青华从海南以每棵28元的价格购买了500棵火龙果树苗,目前长势很好。

 

    和硕县妇幼保健和计划生育服务中心驻塔哈其镇阿尔德文村第一书记、工作队长于婷说:“通过种植结构调整和种植技术的引进,发展特色农业,标志着我们村设施农业发展迈出了新的一步,如果李青华的火龙果试种成功,将为村民增收致富开辟新的道路。”

?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和365bet体育在线直播网