和硕开展“百堂廉政党课送乡村”活动
发布:2018-07-20 来源:巴州政府网  作者: 宋慧英  编审:admin  浏览量:12 

    7月13日一大早,和硕县塔哈其镇浩尧尔莫墩村的村民们来到村委会活动室。

 

    当日,和硕县开展第二十个党风廉政教育月“百堂廉政党课送乡村”活动,县纪委和县党校的老师给村民们上了廉政党课。

 

    “今天的廉政党课内容特别好,授课老师用县上的典型案例,告诉我们这几年和硕县反腐败工作取得的成果,并用身边的事例教育我们要知党恩、感党恩,学习先进,乐于奉献。我是一名老党员,今后我一定要加强学习,做一名遵规守纪的合格党员。同时,还要发挥示范引领作用,带领身边群众共同致富。”听完廉政党课后,该村老党员、致富能手才仁加甫说。

 

    该县纪委监委组宣部负责人说:“党风廉政教育月期间,我们重点抓好全面从严治党专题学习。前期,我们已经和组织部门、县党校进行了沟通,采取部室主任跟班授课、县党校老师带着廉政专题授课等方式,争取把廉政党课送到每一个乡镇村社区。各基层党组织书记也已按教育月方案要求,通过廉政讲堂、廉政工作讨论会、配偶座谈会等形式上廉政党课,提升廉政党课的覆盖面和教育效果。”

 

    截至目前,该县各基层党组织书记上廉政党课24场(次),基层纪委书记、纪检组长上廉政党课8场(次),“百堂廉政党课送乡村”9场(次)。近期,该县还将通过干部夜校,开展县纪委书记上廉政党课活动。

?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和365bet体育在线直播网