张家口市党政代表团来和硕考察对接援疆工作
发布:2018-07-17 来源:和硕零距离  作者:苏强 王临荣  浏览量:125 

 

    7月15日至16日,河北省张家口市委书记回建率张家口市党政代表团来和硕考察对接援疆工作,巴州党委副书记、秘书长、河北省援疆工作前方指挥部指挥长李震国,巴州党委常委、副州长、河北省援疆工作前方指挥部副指挥长张树新,巴州政协副主席、州人民政府党组成员李天佑,和硕县委书记赵毅杰,县委副书记、县长哈热陪同参加活动。

 

   代表团先后考察了由张家口市援建的和硕县第一中学运动场项目、和硕县特吾里克镇幼儿园项目、天山小米农业科技有限公司张杂谷种植基地和生产车间等,听取项目建设、利用等情况介绍,并到援疆公寓看望慰问援疆干部,详细了解他们的工作、 生活情况。

7.17.2.webp.jpg

 

    16日,召开张家口市·和硕县对口援疆工作座谈会,座谈会上,李震国代表巴州党委、人民政府对回建书记率领的张家口市党政代表团深入巴州调研指导工作表示热烈的欢迎,对张家口长期以来给予和硕的大力支持和无私支援表示衷心感谢。

7.17.6.webp.jpg

 

    和硕县委书记赵毅杰介绍了和硕县经济发展情况和受援工作,县委副书记、宣传部部长、张家口市援疆工作前方指挥部指挥长王焕平汇报了张家口第三批援疆工作情况,援疆干部马永明、王海峰作了交流发言。

 

    回建指出,东西部扶贫协作和对口支援工作,是党中央着眼全局作出的重大战略决策,张家口始终把对口援疆工作作为义不容辞的政治责任和必须做好的政治任务。当前,对口援建工作正处在承上启下的关键阶段,希望广大援疆干部进一步强化 “四个意识”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、 统一思想、指导实践,在学懂弄通做实上下功夫,用实招、见实效,扎扎实实开展好对口支援工作;要全方位加强张家口与和硕的交流合作,密切人员往来, 主动为两地加强交流合作牵线搭桥, 从产业发展、商贸往来、文化交流等方面开展多领域合作,努力形成区域互动、共同发展的良好局面;要全面加大项目援建力度,把项目援建作为核心之举,确保完成省委、省政府交办的项目建设任务,积极帮助和硕实施一批产业项目, 高度关注扶贫项目,全面提升援建工作实效;要全力维护张家口干部的良好形象, 真情服务、严守纪律、扎实工作,竭尽全力为当地发展献计出力,为广大群众谋福祉。

7.17.5.webp.jpg

    最后,和硕县政府分别与张家口市教育局、旅发委、卫计委、河北亚雄农业签订了对口帮扶合作协议。

?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和365bet体育在线直播网